Нашёл замечательный способ разделки куриной голени. Его показал один блогер, за что ему большое спасибо. Раньше я всегда разрезал мясо вдоль кости, но оказалось, что это не обязательно. Этот метод гораздо проще и быстрее.
С помощью этого способа мы сохраняем максимум мяса, а оставшиеся кости можно использовать для приготовления бульона.
Приступим!
Куриную голень тщательно моем и обсушиваем.
В месте, где кость соединяется с бедром, делаем надрезы по кругу внутрь. Там находятся сухожилия, которые нужно отделить от кости.
Затем оттягиваем филе так, как будто стягиваем носок с ноги. Пример не самый удачный, но он поможет понять, что нужно делать. Если в верхней части хряща видны неотделённые сухожилия – делаем надрезы.
Когда филе полностью снимется с кости, отрезаем кожу. Готово!
У нас в руках цельное филе без разрезов.