Как убрать кость из куриной голени

Нашёл замечательный способ разделки куриной голени. Его показал один блогер, за что ему большое спасибо. Раньше я всегда разрезал мясо вдоль кости, но оказалось, что это не обязательно. Этот метод гораздо проще и быстрее.

С помощью этого способа мы сохраняем максимум мяса, а оставшиеся кости можно использовать для приготовления бульона.

Куриное филе

Приступим!

Куриную голень тщательно моем и обсушиваем.

Куриные голени - отделяем кость от мяса

В месте, где кость соединяется с бедром, делаем надрезы по кругу внутрь. Там находятся сухожилия, которые нужно отделить от кости.

Куриная голень - советы

Затем оттягиваем филе так, как будто стягиваем носок с ноги. Пример не самый удачный, но он поможет понять, что нужно делать. Если в верхней части хряща видны неотделённые сухожилия – делаем надрезы.

Курица - рецепты и советы

Когда филе полностью снимется с кости, отрезаем кожу. Готово!

У нас в руках цельное филе без разрезов.

Популярные статьи