Скумбрия запеченная в фольге

Иногда, очень хочется покушать что-то рыбное и вкусное. Одним из таких блюд является скумбрия, запеченная в фольге, которая готовится легко и просто. Нам понадобятся:

  1. скумбрия (1шт);
  2. соль (половина чайной ложки, без горки);
  3. душистый перец (8 горошин);
  4. лук репчатый (1 шт.);
  5. морковь (половина морковки);
  6. лимон (половина дольки).

блюдо из скумбрии

Размораживаем рыбу. Отрезаем плавники, хвост и голову. Вынимаем все внутренности, не забывая снимать черную пленку. Обтираем скумбрию салфетками, чтобы собрать лишнюю воду и жир. Кладём её на чистое бумажное полотенце.

перец душистый и соль, для готовки скумрии на emlife ru

Раздавливаем горошины перца (например, между ложками), перемешиваем с солью. Эту смесь втираем во внутреннюю часть рыбы. Оставляем её, так же, на полотенце.

морковь и лук, в готовке скумрии, на emlife

Нарезаем лук, примерно на 8 частей по кругу, и нарезаем их в полоски. Морковь натираем на терке, среднего размера.

жарим лук для скумбрии, на emlife

Отбрасываем лук на разогретую сковороду, с растительным маслом. Жарим до легкого обмякивания кусочков.

жарим лук и морковь, для готовки скумбрии, на emlife

Добавляем морковь. Периодически помешивая, доводим смесь до мягкости.

фаршируем скумбрию луком, морковью и лимоном, на emlife

Перекладываем скумбрию, брюшком вверх, на фольгу. Фаршируем её луком с морковью, заполняя внутренности. Добавляем лимон. Отрезаем фольгу, заворачиваем рыбу в нее, чтобы получился сверток. Далее кладем его (снова брюхом вверх) на противень, и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40-60 минут.

По прошествии времени разрезаем фольгу, полностью разворачивая рыбу, и ставим снова в духовку на 15 минут. Конечно, корочки не будет, но это подсушит блюдо от излишней воды.

Вот и всё, блюдо готово. Осталось придумать гарнир. Например, картофельное пюре. 

Популярные статьи