Иногда, очень хочется покушать что-то рыбное и вкусное. Одним из таких блюд является скумбрия, запеченная в фольге, которая готовится легко и просто. Нам понадобятся:
- скумбрия (1шт);
- соль (половина чайной ложки, без горки);
- душистый перец (8 горошин);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (половина морковки);
- лимон (половина дольки).
Размораживаем рыбу. Отрезаем плавники, хвост и голову. Вынимаем все внутренности, не забывая снимать черную пленку. Обтираем скумбрию салфетками, чтобы собрать лишнюю воду и жир. Кладём её на чистое бумажное полотенце.
Раздавливаем горошины перца (например, между ложками), перемешиваем с солью. Эту смесь втираем во внутреннюю часть рыбы. Оставляем её, так же, на полотенце.
Нарезаем лук, примерно на 8 частей по кругу, и нарезаем их в полоски. Морковь натираем на терке, среднего размера.
Отбрасываем лук на разогретую сковороду, с растительным маслом. Жарим до легкого обмякивания кусочков.
Добавляем морковь. Периодически помешивая, доводим смесь до мягкости.
Перекладываем скумбрию, брюшком вверх, на фольгу. Фаршируем её луком с морковью, заполняя внутренности. Добавляем лимон. Отрезаем фольгу, заворачиваем рыбу в нее, чтобы получился сверток. Далее кладем его (снова брюхом вверх) на противень, и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40-60 минут.
По прошествии времени разрезаем фольгу, полностью разворачивая рыбу, и ставим снова в духовку на 15 минут. Конечно, корочки не будет, но это подсушит блюдо от излишней воды.
Вот и всё, блюдо готово. Осталось придумать гарнир. Например, картофельное пюре.